22 marzo 2013

Piemonte Cortese "Sant'Adriano"

Info Vitigno Piemonte doc cortese
Tipo di uva Cortese 100%
Allevamento Gujot
Anno impianto 1985
Superficie (Ha) 0.5 ettari
Resa per ettaro 90 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.) 516 mt s.l.m
Esposizione Est
Terreno Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia Seconda metà di settembre
Zona di produzione Vigneto Santadriano nel comune di Mango

Vinificazione ed affinamento
Raccolta e pressatura a freddo, fermentazione sulle fecce secondarie a temperatura controllata a 16/ 18 °con batonage frequenti affinamento in acciaio per 4 mesi

Caratteristiche organolettiche
Profumo Floreale con note minerali, delicato
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Gusto Gradevole sapidità, freschezza e buon equilibrio
Temperatura di servizio:
Gradazione % Vol 12%
Acidità tot. Gr./lt. 5.8
Zuccheri residui gr./Lt -----

Abbinamenti
Ottimo da aperitivo, accompagna bene antipasti e primi piatti

Condividi:

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

ACIDITA’

Normalmente pensiamo che l’acidità crei in bocca una sensazione sgradevole, ma nel vino dobbiamo rovesciare questo concetto, perchè l’acidità è un componente fondamentale per il gusto e per la serbevo..   [Dettaglio]

News

In evidenza

MATURAZIONE

Raggiungimento del completo sviluppo dal punto di vista fisiologico dell’uva.
Dal punto di vista del vino è il periodo di affinamento per raggiungere il culmine qualitativo del prodotto.