3 marzo 2013

Barbera d'Alba "Rive"

Info Vitigno: Barbera d'Alba DOC
Tipo di uva: Barbera 100%
Allevamento: Gujot
Anno impianto: 2005
Superficie (Ha): 1 ettaro
Resa per ettaro: 80 q a ettaro
Altitudine (m. s.l.m.): 505 mt s.l.m.

Esposizione: Sud
Terreno: Marna sabbiosa argillosa
Vendemmia: Prima metà di ottobre
Zona di produzione: Vigneto Rive in località Casot nel comune di Mango 

Vinificazione ed affinamento:
6 mesi in acciaio 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:
Profumo: Vinificato in acciaio, intenso e persistente, etereo, sentori di amarena e prugna.
Colore: rosso rubino intenso
Gusto: sapore intenso, buona struttura ed equilibrio,fresco di acidità.
Temperatura di servizio: 16/18°
Gradazione % Vol: 13,5%
Acidità tot. Gr./lt.: 6,92
Zuccheri residui: gr./Lt
Estratto secco netto gr./Lt.:28,10

Abbinamenti:
accompagna bene carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Botte in Rovere

Per tutte le attivitą di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

CONSISTENZA DEL VINO

Mentre roteeremo il vino nel bicchiere, presteremo attenzione al modo con cui il liquido scorre. Se il vino sembra muoversi con una certa consistenza sarą viscoso; questa viscositą sarą dovuta alla pr..   [Dettaglio]

News

In evidenza

PERLAGE

Insieme delle bollicine di anidride carbonica che salgono in superficie negli spumanti al momento del servizio nel bicchiere.