11 marzo 2013

Dolcetto d'Alba "Beverin"

Info Vitigno Dolcetto d'Alba DOC
Tipo di uva 100 % dolcetto
Allevamento Guyot
Anno impianto 1980
Produzione a ettaro 85 q a ettaro
Superficie (Ha) 4 ettari
Altitudine (m. s.l.m.) 510 mt s.l.m
Esposizione Sud-ovest
Terreno Marna argillosa sabbiosa
Vendemmia Prima metà di settembre
Zona di produzione Comune di Mango 

Vinificazione ed affinamento
3 mesi in acciaio 1 mese in bottiglia

Caratteristiche organolettiche
Profumo: Vinoso che denota la sua gioventù, piccoli frutti di bosco e leggera mandorla dolce
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Gusto: Sapore secco, buon equilibrio tra tannino e acidità, piacevolmente amarognolo e molto beverino
Temperatura di servizio: 16°
Gradazione % Vol 12%
Acidità tot. Gr./lt. 5.24
Zuccheri residui gr./Lt 1,3
Estratto secco netto gr./Lt.25.5

Abbinamenti
In Piemonte è sempre stato considerato il vino da tutto pasto

Botte in Rovere

Per tutte le attività di bar e ristorazione che servono vino sfuso forniamo in comodato
d'uso Botte in Rovere contenente Bag da 10 litri.
La..   [Dettaglio]

Le parole del vino

RUVIDO

Si dice di un vino disarmonico, duro al gusto, non piacevole, che presenta una prevalente sensazione di ruvidità, ovvero una caratteristica tipica di un vino giovane dotato di un eccessivo contenuto d..   [Dettaglio]

News

In evidenza

INVECCHIAMENTO

E’ un termine utilizzato per indicare una fase del ciclo di sviluppo del vino dalla sua giovinezza alla sua età matura. Tale fase riguarda la permanenza del vino in bottiglia. Durante l’invecchiamento..   [Dettaglio]